محبين ديزني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محبين ديزني

منتدى خاص لعشاق ديزني هانا مونتانا و نجوم هاي سكول ميوزكال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموس بالشكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهى

سهى


عدد الرسائل : 110
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

الموس بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: الموس بالشكولا   الموس بالشكولا Icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 7:58 pm

المقادير :

ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.

ـ 30 غرام زبدة.

ـ 4 بيضات.

ـ 50 غرام قشدة طرية.

ـ 50 غرام سكر صقيل.

ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.

الطريقة :

- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.

- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.

- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.

- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.

وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.

- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wana

wana


عدد الرسائل : 109
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

الموس بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموس بالشكولا   الموس بالشكولا Icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 4:22 pm

كلو عندك شكلاتة الله يسامحك شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموس بالشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبين ديزني :: المنتدى العام :: المطـبـخ!-
انتقل الى: